martedì 10 dicembre 2013

Pan d'arancio

Il pan d'arancio è un dolce tipico siciliano, un plumcake all'arancia glassato, facile veloce e dal sapore fresco, deciso e allo stesso tempo delicato, ottimo anche per la merenda dei nostri bimbi :)


Ingredienti:
3 uova
300gr farina 00
250gr zucchero
1 bicchiere olio di semi
1 arancia privata solo dell'estremità
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Frullate l'arancia, a cui avrete tagliato solo l'estremità, con tutta la buccia.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti e l'arancia precedentemente frullata, mescolate il composto e non appena risulterà liscio e omogeneo versate in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno.
Infornate per 50/55 minuti o anche meno dipenderà dal forno e dalla grandezza del vostro stampo, fate per essere sicuri la classica prova stecchino ;)

2 commenti:

  1. Sono letteralmente a bocca aperta che bellooooo complimenti !!!!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina