lunedì 9 dicembre 2013

Bignè con doppia farcitura

Questa ricetta paradisiaca e molto peccaminosa, nasce dall'unione di più ricette alcune anche modificate secondo i miei gusti, ho preso spunto da una ricetta di momi di chechef e da una deliziosa crema di vicky (anche lei di chechef) che ho cambiato perché io senza cioccolato non vivo!!! :)

 
Ingredienti per i bignè:
250 gr acqua
100 gr burro
150 gr farina
4 uova
1 pizzico sale
 
 
Ingredienti per la crema cioccocaffè:
4 tazzine di caffè zuccherato
2 cucchiai di amido
250 gr di panna già zuccherata
60gr di cioccolato fondente
 
Ingredienti per la crema pasticcera:
4 tuorli
500gr latte
1 bustina vanillina
35 gr amido
100gr zucchero
 
Ingredienti per la crema al mascarpone
 
130 gr di crema pasticcera
250 gr di mascarpone
30 gr di zucchero
250gr di panna già zuccherata

Cominciamo preparando i bignè
Versare in un pentolino l'acqua e il burro e portare ad ebollizione, spegnere e versare tutta la farina in una sola volta, mescolare e non appena l'impasto si stacca dalle pareti della pentola, aggiungere le uova uno alla volta, mescolando tra uno e l'altro, con l'aiuto di un sac à poche mettere l'impasto sulla teglia formando delle palline grandi quanto una noce.
Farc cuocere a 180° per circa 25 minuti.

Per la crema pasticcera
scaldiamo il latte con la vanillina o l'aroma di vaniglia e senza perderci troppo tempo con un frusta mischiamo i tuorli allo zucchero e l'amido, versare una piccola quantità di latte caldo sui tuorli lavorati, amalgamare e riversare tutto il composto dentro la pentola, rimettere sul fuoco mescolando fino a giusta densità.

Crema al mascarpone
lavorare il mascarpone con lo zucchero e la crema, infine aggiungere la panna montanta e mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto.

Crema al ciococaffè
in un pentolino versare il caffè zuccherato e amalgare con l'amido, aggiungere 60 gr di cioccolato fondente, mettere sul fuoco e spegnere non appena sarà diventato denso, appena fredda aggiungere la panna montata e amalgamare.

Adesso avete tutto pronto, basterà riempire i bignè con la crema al cioccocaffè e farcirli generosamente sopra con quella al tiramisù, finire spolverando con cacao amaro.

Se riuscite lasciateli riposare tutta la notte :)


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