sabato 2 novembre 2013

Torta soffice di ricotta, pere, cioccolato....un tantino light

Posso dire che questa è forse tra le torte più buone che abbia mai mangiato??? Forse perché ti senti in colpa a metà dopo averla mangiata???? Sfido chiunque a capire, dopo averla assaggiata, che questa torta non contiene ne burro, ne olio...provatela.....
 
 
Ingredienti:
 
125gr di farina00
125gr di farina di riso
130gr di zucchero
3 uova
200 gr di ricotta fresca
1/2 bicchiere di latte
125gr di cioccolato fondente
6 pere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
 
In una terrina mischiate tutto tranne il cioccolato e le pere, con uno sbattitore elettrico montate il composto, alla fine aggiungere il cioccolato in scaglie (lasciandone un po' da grattugiare sopra la torta alla fine) e 5 pere tagliate a piccoli dadini, mescolate e versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, tagliare l'ultima pera rimasta a fettine e sistemarle sulla torta, grattugiare sopra il cioccolato che avevate messo da parte e infornate a 180°per circa 40 minuti.
Facile e veloce :)

2 commenti:

  1. Pere e cioccolato è un'abbinata eccellente e la ricotta è un valore aggiunto...Bella ricetta da provare!!!

    RispondiElimina
  2. provata ,complimenti per avermi dato la possibilita' di gustare una buonissima torta, veramente leggera ...

    RispondiElimina